sábado, 23 de octubre de 2010

LENTEJAS


Ingredientes(para 2 personas):
200 gramos de lentejas
2 chorizos(opcional)
Una cebolla no muy grande
Una zanahoria.
Una patata gorda
Una cabeza de ajos
Un tomate maduro o un poco de tomate frito de bote.
Dos hojas de laurel
Unos tacos de jamón serrano
Aceite de oliva virgen
Agua
Pimentón de Coato
Preparación:
En la olla rápida poner las lentejas y el resto de ingredientes, la cebolla entera, la zanahoria entera, la patata cortada a trozos , la cabeza de ajos entera bien lavada, el laurel, el jamón a tacos, los chorizos en rodajas, el tomate, un chorrito de aceite y el pimentón, cubrir con agua dos deditos por encima. Tapamos la olla y dejamos hervir a fuego fuerte, cuando empieza a soltar vapor, se pone a fuego medio y en unos 20 o 25 minutos estarán hechas. Las verduras las echo enteras porque cuando está el guiso listo las saco las trituro y vuelta a la olla. Así queda el guiso espesito y light.

2 comentarios:

Lu dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
anotherwomanbyrose dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.