sábado, 29 de enero de 2011

TARTA DE CHOCOLATE


Me he encontrado esta receta en internet y tenemos que hacerla porque mirad ¡¡¡qué pinta tiene!!!
Ingredientes

Para la tarta
  • 6 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 250g chocolate amargo (50% cacao mínimo)
  • 130g mantequilla
  • 150g azúcar
  • 50g harina
Para el glaseado de chocolate
  • 100g chocolate 
  • amargo (50% cacao mínimo)
  • 60g mantequilla
PREPARACIÓN:
      1. Precalentamos el horno a 180º.
      2. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con una pizca de sal hasta que estén firmes. Reservamos.
      3. Fundimos la mantequilla junto con el chocolate troceado en el microondas.  Lo mejor es programar de minuto en minuto e ir mezclando hasta que esté homogéneo. Reservamos.
      4. Agregamos el azúcar a las yemas de huevo y mezclamos con unas barillas hasta que empiecen a blanquear.
      5. Incorporamos la harina a las yemas con movimientos envolventes lo justo hasta que se incorpore.
      6. Juntamos el chocolate con las yemas y mezclamos bien.
      7. Con cuidado, añadimos las claras al chocolate y mezclamos con un batidor de varillas, procurando que las claras se bajen lo menos posible.
      8. Volcamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 35 minutos a 180º o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio. 
      9. Dejamos templar el bizcocho.
      10. Preparamos el glaseado. Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. 
      11. Tapamos la tarta con el chocolate fundido. Se puede servir caliente, tibio o frio. Es delicioso acompañado de helado de vainilla.

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