jueves, 26 de mayo de 2011

Helado de Queso


Esta receta tiene que estar para morirse. Es de nuestra compañera Virginia, ¡que tiene una mano para la cocina!. Esta es la receta base, pero se le puede añadir trocitos de galleta y mermelada de fresa o también sustituir el queso de untar por chocolate fundido y trocitos de chocolate blanco.
Ingredientes:
  • 2 yemas de huevo, 50 gr de azúcar, 250 gr leche, 200gr de queso de untar, un poco de leche condensada.
  • Elaboración del helado de queso
Primero calentemos la leche con el azúcar y las 2 yemas durante 3 minutos sin parar de mover. Fuera del fuego añadimos el queso y la leche condensada.
Después cambiamos la mezcla a un bol metálico y la metemos en el congelador.
Cada 45 minutos hay que sacar la mezcla del congelador y moverla, repetir este proceso 4 veces.
Sugerencia:Podemos hacer una tarta de queso helada, poniéndola a congelar  en un tupper. Ponemos una base de galleta desmigada con mantequilla. Y de cobertura le podemos poner la mermelada de fresa.

No hay comentarios: