domingo, 3 de junio de 2012

TARTA ALEMANA


TARTA ALEMANA
Se puede rellenar con cualquier fruta en almíbar o con mermelada. La original llevaba cerezas en almíbar, y yo la he rellenado con una mermelada de fresa
Los ingredientes:
  • 330 g de harina
  • 160 g de mantequilla
  • 130 g de azúcar
  • 10 g de azúcar vainillada
  • 1/2 sobre de levadura
  • un tarro de mermelada de fresa casera
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes menos la mermelada en un bol y se hace una masa que queda con una consistencia arenosa. En Thermomix se mezcla todo durante 15 segundos velocidad 4.
Con la mitad de la masa se cubre el fondo de un molde de tarta, se distribuye la mermelada de una manera uniforme y se cubre con el resto de la masa, dejándola  por encima  de modo que quede haciendo grumos
Se hornea a 200º durante unos 20 minutos. Cuando está dorada, se deja enfriar y listo
Como la masa no es compacta, se desmorona un poquito al servirla, pero está muy rica, estupenda para un postre o una merienda. Es como si se tomaran unas ricas galletas de mantequilla con mermelada

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