sábado, 19 de diciembre de 2009

ROLLOS DE VINO


Esta receta me la ha dado hace poco Salvador(marido de Maruja, mi compañera del cole). Probamos en Sierra Nevada los que ellos llevaban y están bueniiiiiiiiiiiisimos.
Ingredientes:
-la misma cantidad de aceite que de vino blanco
-1 sobre de levadura royal
- harina, la que admita la masa, hasta que no se pegue en las manos.
-azucar(normal o glass),la necesaria para rebozarlos.
Preparación:
Batir con la batidora el vino con el aceite hasta que este bien mezclado.Después añadir la harina mezclada con la levadura e ir mezclando con la mano hasta amasar bien.
Ir haciendo bolitas pequeñas y meter el dedo en medio para hacer forma de rollo. O también se pueden hacer tiras largas y redondas de masa, cortar trozos y unir las puntas. Poner los rollos en la bandeja del horno(no hace falta engrasar la bandeja ni nada, no se pegan). Meter al horno precalentado,hasta que por fuera esten doraditas(20 min) 220º.
Los sacamos y calientes los rebozamos en azúcar.
Salen bastantes rollos, sobre todo si los haces pequeños.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que ricos están esos rollos y sobre todo ese asadico a fuego lento que preparais.
Eres una anfitriona estupenda.
Lo de hoy hay que repetirlo.
Un beso guapa
María José