jueves, 27 de agosto de 2009

MASA DE PIZZA

La pizza es una receta estrella para mí, sobre todo en el verano, está buenísima. Y lo mejor de todo, es casera, empezando por supuesto, por la masa. Intento convencer a mi vecina Marisa, de Murcia, que hay que evitar los precocinados y la comida preparada que lleva mucha porquería para conservarla dentro del plástico. Ella es muy aficionada a usar la pizza de la Casa Tarradellas. Aquí pongo las recetas de las dos masas que yo hago, una light con muy poco aceite y se puede hacer con harina normal o integral y la otra con mucho aceite pero más rápida.

MASA DE PIZZA LIGHT
Ingredientes:
-25 grs.de levadura prensada(cubitos amarillos del Mercadona)
-375 ml de agua tibia
-500 gr. de harina integral o harina normal
-1 cdta.de azúcar
-2 cdas.de sal
-4 cdas.de aceite de oliva extra virgen
- Hay que dejarla en un bol, tapada, una hora, para que suba, y en un lugar calentito.

MASA DE PIZZA CON CERVEZA
Ingredientes:
-la misma cantidad de cerveza que de aceite de girasol (ejemplo:un vaso de cerveza y un vaso de aceite)
-un poco de sal
-harina hasta que no se pegue en las manos y esté un poco dura.
-Extender en la bandeja y listo
MASA DE PIZZA RÁPIDA
He encontrado esta receta en internet, me ha gustado mucho porque no hay que dejar la masa que suba, con lo cual es más rápida, se extiende directamente sin reposar, es light,  lleva muy poco aceite y además lleva levadura royal, que para mí es más cómoda que la otra. VECINAS, tenemos que hacerla a ver como sale.
Ingredientes:
-250 gr. harina
-1 sobre de levadura royal
-sal
-200 cl. agua templada

-3 cucharadas de aceite de oliva

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