jueves, 27 de agosto de 2009

ROCAS CON ALMENDRA




Esta receta es para Emilia y Maruja. Cada vez nos salen las rocas de una manera distinta, normal, de una navidad para otra no nos acordamos. Para solucionarlo he copiado aquí la receta para tenerla siempre presente.
Ingredientes:
-300 gr de palitos de almendra (la venden en COATO)
-200 gr. de cobertura de chocolate(Nestlé postres es el mejor)
-150 gr. de agua
-150 gr. de azucar
Elaboración:
Empezaremos tostando la almendra.
Seguidamente hay que caramelizar los palitos de almendra. De no realizar este proceso las rocas no serian crujientes cuando se mezcle la almendra con el chocolate. Debemos hacer un almíbar; es decir juntamos el agua y el azúcar y lo ponemos en el fuego hasta lograr el punto de ebullición. Tras la ebullición debemos esperar a que enfrie un poco el jarabe;después mezclaremos el palito de almendra con este almíbar y dejaremos que empape bien el jarabe durante unos 30 minutos. Escurrimos el exceso de jarabe con un colador, y extendemos la almendra hidratada con el almíbar en una bandeja de horno provista de papel sulfurizado. A 180 ºc caramelizaremos el conjunto removiendolo periódicamente para que el tostado sea uniforme. Tras caramelizar correctamente la almendra, reservarla en un lugar seco. El siguiente paso sera fundir el chocolate en el microondas. Una vez fundido vertemos sobre él, el palito de almendra caramelizado. Removemos bien hasta lograr uniformar el conjunto. Extenderemos una lamina de papel sulfurizado en el fondo de una bandeja, y con la ayuda de un tenedor iremos haciendo pequeños montoncitos de la mezcla . Debemos ser ágiles en este proceso ya que el chocolate se endurece enseguida. Las rocas son por definición irregulares, por lo que no es necesario buscar que todas las piezas sean iguales o muy similares. Las dejamos enfriar y ya estarán listas para acompañar nuestras charlas de mesa de camilla. Reservar bien tapadas en un lugar seco a temperaturas inferiores a 18 grados

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