martes, 5 de enero de 2010

ROSCÓN DE REYES


Ésta receta no la he hecho yo, la ha hecho mi hermana Mª José(la que trabaja en el Ayuntamiento). Aunque podéis pensar, ¡para qué voy a hacer el roscón si en el Mercadona vale 5 euros!. No hay color vecinas, éste es casero, bueno, sano y rico, rico. Para el año que viene yo voy a hacer éste, porque éste año he caido en la tentación y lo he comprado en el Mercadona.
La masa del roscón es la masa brioche, como de bollo y se hace así:
Ingredientes:

150 g leche
1 pellizco de sal
50 g mantequilla
3 yemas de huevo
20 g de levadura prensada(cubitos amarillos del Mercadona)
De 350 a 400 g harina (la cantidad dependera del tamaño de las yemas).
Preparación:
Mezclar la leche templada con la levadura, añadir la sal, y la mantequilla. Despues añadimos las yemas. Se agrega la harina y se amasa.
Una vez esté la masa hecha, queda pringosa y hay que mojarse las manos en aceite para trabajarla. Se deja tapada que doble el volumen.
Se le da forma de roscón. Se le mete un haba y se le ponen frutas glaseadas por encima. A medio hornear, se saca se pinta con huevo batido y se le echa azucar por encima.
Tarda muy poco en hacerse, unos 15 o 20 minutos a 180º. Tener cuidado con el horno porque se pasa enseguida.
Sacar del horno dejar en friar, cortar por la mitad y rellenar de lo que guste: nata, crema, nocilla, etc.
Está delicioso.

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