Ésta receta no la he hecho yo, la ha hecho mi hermana Mª José(la que trabaja en el Ayuntamiento). Aunque podéis pensar, ¡para qué voy a hacer el roscón si en el Mercadona vale 5 euros!. No hay color vecinas, éste es casero, bueno, sano y rico, rico. Para el año que viene yo voy a hacer éste, porque éste año he caido en la tentación y lo he comprado en el Mercadona.
La masa del roscón es la masa brioche, como de bollo y se hace así:
Ingredientes:
150 g leche
1 pellizco de sal
50 g mantequilla
3 yemas de huevo
20 g de levadura prensada(cubitos amarillos del Mercadona)
De 350 a 400 g harina (la cantidad dependera del tamaño de las yemas).
Preparación:
Mezclar la leche templada con la levadura, añadir la sal, y la mantequilla. Despues añadimos las yemas. Se agrega la harina y se amasa.
Una vez esté la masa hecha, queda pringosa y hay que mojarse las manos en aceite para trabajarla. Se deja tapada que doble el volumen.
Se le da forma de roscón. Se le mete un haba y se le ponen frutas glaseadas por encima. A medio hornear, se saca se pinta con huevo batido y se le echa azucar por encima.
Tarda muy poco en hacerse, unos 15 o 20 minutos a 180º. Tener cuidado con el horno porque se pasa enseguida.
Sacar del horno dejar en friar, cortar por la mitad y rellenar de lo que guste: nata, crema, nocilla, etc.
Está delicioso.
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