miércoles, 29 de diciembre de 2010

TOÑAS de Bullas

Ay!!!!Si la chacha Paca ve su receta en internet.
Ingredientes(para 1 kilo de masa):
1 Litro de aceite.
1 Docena de huevos.
1,5 Kilos de azúcar.
Medio kilo de almendra molida o troceada(tostada).
Medio kg. de almendra tostada para decorar.
Medio Kilo de nueces a trozos para decorar.
Media caja de gaseosas.
1 sobre de Royal.
Raspadura de un limón.
Raspadura de una naranja.
1 vaso de naranja escurrida.
Media cucharada de canela.
Un poco de anís (matalauva).
Medio vaso pequeño de anís.
Aproximadamente 2 kilos de harina
Preparación:
Añadir todos los ingredientes poco a poco, removiendo para que se mezcle todo bien.
Con un kilo de masa salen TOÑAS para toda la pascua.
Para formarlas hay que mojarse las manos en agua continuamente para que no se te pegue la masa, colocarlas en la bandeja del horno encima del papel de horno, encima les ponemos los trozos de nueces y de almendras, pintar con huevo batido y echar azúcar por encima. Al horno, a unos 180º, solo por abajo, cuando están hechas se pone por arriba para dorarlas.

5 comentarios:

mari dijo...

No lleva masa de pan,creciente?

Juana María Sánchez García dijo...

No

Pedro dijo...

Una pregunta .... si lleva 1 litro de aceite, 1,5 kilos de azúcar, 1 kilo de almendra, medio kilo de nueces, 2k de harina....... como puede ser que la recta sea para 1 kilo de masa..... no entiendo nada

Juana María Sánchez García dijo...

Tienes razón. No tengo ni idea. Es una receta antigua y decían eso

Ana Amor dijo...

yo si lo sé, es para un kg de masa de pan! se compra la masa en la panaderia y se le añaden a ella todos los demas ingredientes. Lo primero el aceite.